Cadetes lusos entre atletas da elite europeia

INTERNACIONAL | Teplice – República Checa

O domínio da Itália na Teplice Cadet European Cup, absolutamente consensual com as doze medalhas conquistadas contra as 7 da Ucrânia que terminou num significativo segundo lugar, indicia um investimento nas camadas mais jovens da modalidade que terá certamente o seu efeito positivo num futuro próximo. Nem todas as nações representadas apresentaram contingentes similares ao dos transalpinos que tiveram uma colheita final que foi particularmente positiva.

Portugal fez-se representar por um grupo de jovens atletas com elevado potencial e a conquista do ouro por Gonçalo Lampreia em -55kg foi a cereja no topo do bolo de uma performance de boa qualidade, resultado que Joana Ramos, treinadora nacional traduziu numa afirmação simples mas muito significativa:

Joana Ramos

“os portugueses classificados nos sete primeiros fizeram todos 6 combates com a elite europeia”

Para Joana Ramos, que conhece bem os níveis de exigência nos tapetes europeus em todos os escalões etários, as jornadas foram particularmente intensas mas valeram a pena.

Resultados muito estimulantes

Gonçalo Lampreia derrotou Sabashvili na final e subiu ao mais alto degrau do pódio na República Checa, Daniel Viegas em -50kg foi ultrapassado na segunda ronda pelo húngaro Kollar que viria a vencer a prova, Henrique Ferreira em -66kg realizou um percursos memorável depois de ceder perante o italiano Ninfo que também viria a conquistar o ouro naquela categoria de peso, Matilde Gonçalves em -44kg esteve na disputa de posições cimeiras com muito mérito, Maria Mendes ultrapassou bem a sua primeira adversária mas não agarrou as oportunidades seguintes tendo cedido perante a polaca Maria Zmuda na repescagem, Maria Silveira realizou por sua vez um percurso de vencedora que foi interrompido depois de 3 vitórias pela austríaca Rottenhoffer, em -57kg, Adriana Torres realizou também um percurso com várias vitórias, vencendo dois combates na repescagem cedendo para a checa Simunkova que viria, na etapa seguinte, a conquistar a medalha de bronze.