publicado 28 de agosto 2022 | JM Reportagem (2)

TAÇA DA EUROPA DE SENIORES | Coimbra 2022

Exceção feita da categoria de peso m73, nos masculinos, em todas as outras os atletas chineses registaram presença no pódio de Cernache tendo nos resultados globais da prova conquistado 9 medalhas de ouro, 10 de prata e 5 de bronze.

Em seis categorias de peso, das quais 5 femininas, a disputa do ouro foi entre atletas da República Popular da China que no cômputo geral registaram uma participação em 13 finais.

Portugal

Portugal surge em segundo lugar na classificação geral com duas medalhas de ouro, Francisco Mendes e Jorge Fonseca, às quais se juntam 2 de prata e sete de bronze.

Os medalhados portugueses foram, para além daqueles que conquistaram o ouro, Thelmo Gomes em m73, Bárbara Timo (prata) e Kainan Pires e Miguel Gafo (m66), João Crisóstomo (m73), João Fernandes (m81), Guilherme Silva (m100), Catarina Costa (m48) e Joana Diogo (m52).